Зеркальный мир 5 серия

Дневники Ёжиньки
В задумчивой растерянности я стояла и разглядывала цепочку, на которой не было Дро.
И тут моих ноздрей коснулся божественный аромат настоящего кофейного духа, перевитый запахом свежей выпечки.
Мамма миа, что за запах!!!
Как околдованная, закрыв глаза, и принюхиваясь, пошла...пошла...пошла...

Дом возник внезапно. Чем-то он был похож на книжку, зеленого атласного цвета с выцветшими желтыми страницами, только вот сверху из него торчала труба, а в титульном листе настежь была распахнута дверь, и окошко, нелепой дырой без стекла, демонстрировало огромную джезву, стоящую на деревянном столике, совсем рядом, там, внутри домика, и именно оттуда шел ни с чем не сравнимый амбре!

- Мммм?! - я неосторожно просунула голову в окошко и нагнулась, чтобы разглядеть кофейник, и... Оп-ля! - прохладный ветерок засосал меня внутрь, передо мной мелькнули потертые медные стенки джезвы, пустое шершавое дно, и... Я оказалась внутри.

- Попалась! - сказали сзади. - Садись уже, мы тебя давно ждем, крошка Ри!

Ого-го-нюшки! Сзади мои ягодицы подпер, невесть откуда взявшийся стол, длиною, наверное, с километр... На снежно-белой скатерти стояли кофейники, сливочники, чашки различных калибров, пирожиные, суфле, куски сыра, торты размером с хорошую кастрюлю, конфетки, помадки, ягоды, фрукты, ломтики лимона...

Это всё, что попало под мой взгляд сразу же, как только я увидела это великолепие, а дальше... Дальше уже страшно было заглядывать, чтоб не захлебнуться слюной. "Эх, какое сладкое безумие! - с восторгом подумала я. - Всё от чего я отказалась в реальной жизни, здесь продолжает меня преследовать... Но я не сдамся! Только кофе попью. С сыром!"

Сыр незамедлительно исчез со стола.

Кстати, ни Безумного Шляпника, ни Мартовского Зайца за столом не было и в помине. Удрученно-усталая, на стуле королевы восседала Хрустально-Прозрачная Лилия, уныло ковыряющая кусочек шоколадного мусса, и Маска, окликнувшая меня, повисшая в воздухе, как продолжение моих странных строчек, что я написала незадолго до того, как попала в этот мир.

В прорезях Маски иногда проглядывали слегка озорные глаза, один карий, другой голубой, обворожительно мне подмигивали, что слегка действовало на нервы, но так же хотелось спросить: а что, собственно, происходит? Или задать еще более нелепый вопрос. Только вот, непонятно, какой.

- Вот и ты, Ё, попалась! - горестно воскликнула Лилия, и ее голос показался странно знакомым.

- Я?

- И опять ты меня не узнаешь! Я - Дробинатор! Так же попалась на этот запах...Понеслась, так сказать, на аромат, и... Как кура в ощип!

Эта Дробинатор никак не напоминала прелестно-прозрачной фигуркой каплю, или тем более - лужу. Но вот голос! Голос был ее.


Продолжение следует...