***

Юркин Павел
Топот, дернулось колено,
Горлом стало слышно – «Иить..!»
Можно только неизменно
Жаждой голод утолить.

Впереди - туннель Эдема,
Сзади - грохот колесниц...
...Олимпийская эмблема -
Это просто пять яиц.