Тринадцать

Алексей Виноградов Тс
Видна на небе полная луна,
Вокруг неё разбросаны звёзды.
Она не одинока, она не одна,
С ней всегда свирепые волки.

Лишь раздастся протяжный вой,
Вся нечисть в круге соберётся,
И армией грозной двинется в бой,
Люциферово пламе в глазах зажжётся.

Сметая всё на своём пути
Стремительно промчится зла орда.
От слуг дьявола никому не уйти,
За ними остаётся в пыли пустота...

Работы поприбавилось у смерти.
Блестит коса над капюшоном,
Питает лезвие души умерших,
Тех, кто с честью умер и с позором...

Чёрный ангел над толпой летит.
Он хорош в своей работе –
Тетива от стрел пылающих трещит;
Для трупов мест не хватит на погосте...

От ярости кольцо вспотело
В носу у злого минотавра.
Вверх подлетает за телом тело.
Он свиреп, он очень коварный...

Рогатый чёрт с вилами бежит,
Всех на пути своём пронзает...
Всюду кровь брызгами летит –
Восставшие из ада по земле шагают...

Грозные волки людей грызут,
Все морды алые – в крови.
На мелкие кусочки рвут.
Кто жив – умрёт в ночи...

Стервятники давно "пасут"
В надежде поживиться,
И с нетерпеньем часа ждут,
Чтоб плотью свежей насладиться...

Шаровые молнии метает
Маг тёмный в кожаном плаще,
Кричит проклятья задыхаясь –
Нет силы больше в доблестном мече...

Выглянуло солнце из-за края,
Засветило ярко – в полную силу.
В прах зло испепеляя,
Свободу дарует миру светило.

Но всё равно дрожат от страха,
Зубами судорожно стуча,
И молятся без устали монахи,
Чтоб нечисть навсегда ушла,

Но бесполезны все старанья –
Господь не слышит, мир согрешил,
Жестокую кару и наказанья
На землю грешную опять пустил...

12:02 13 Мая 2008