По реке, по Тарусе

Михаил Диев
По реке, по Тарусе,
По-над синей трясиной,
Вековечно кочуют
Кучевые личины.
Детство – полдень иллюзий.
Под прибрежной осиной
Бьют ключи...
Не ключи мы – уже мы – ручьи мы!

Зависает весло,
Успевает родиться
Взвесь,
На долю секунды
Ничьих, ощущений.
И личины, сквозь взвесь,
Превращаются в лица,
Тяжелея от судеб своих
И значений.