Балаклава-божья слава

Александр Приймак 1
БАЛАКЛАВА-БОЖЬЯ СЛАВА

Камни отшлифованы подошвами –
Генуэзских крепостных полков…
И глаза, что бусинки – из прошлого,
Шапки в перьях и хвостах волков…

Сколько их прошло народов-племени –
Вряд ли кто теперь уж разберёт:
Тьмы и тьмы -
без имени –
из темени,
Темя в темя – по тропе – вперёд!

Камни отшлифованы подошвами –
В крепость направлявшихся когорт,
Ключ кристальный – памятью из прошлого
Бьёт напротив крепостных ворот,

Кустик алычи пьянён источником,
Что дарит прохладой всё окрест, -
Словно Бог спускался с неба точечно:
Православный над ключом тем крест!