Наклонили голову цветы... Памяти В. Высоцкого

Любовь Ушакова
Боль и радость русская – Володя.
Наклонили голову цветы,
Памятью тоскующей в народе,
Размечтались,… что вернёшься ты…

Но никто, не сможет, на рассвете
Разбудить уставшего, тебя.
И душой, спасённою поэтом,
Будем слушать голос твой, любя!

Кони привередливые, мчите
По нейтральной полосе меня,
Только, тех цветов, не затопчите,
Красотой необычайною маня…

Он на гору впопыхах,
Чтобы там остаться…
По струне короткий взмах,
Стоном крикнут... пальцы…

Наклонили голову цветы,
Размечтались…

23 июля 2010 года 22:00 уральского времени.