Написано совместно с Андрисом Балажентисом

Любовь Кострова
Загрохотали молнии в небе,
В воздухе витает запах войны,
Зашевелилась змеею в теле
Вся злость, с которой мы рождены…

Шли через пламя, плавя оковы,
Плыли по течениям мёртвых рек,
Мы не сдадимся, мы будем суровы,
Подвигом ратным прославим наш век!

Разметались искры и замерли,
На секирах сверкают рунами лУны,
Заиграли огнем из зарева
Былой ярости кровавые струны…

И сеча грядёт рассветная,
Жестокою будет расправа…
Поднимем мы знамя победное
И дальше пойдём величаво.

Взлетели птицы на взгорье,
Их буря пугает желтой листвой,
Засмеялась судьба, сулящая горе,
Всю дань война вернет ей с лихвой...

Не знать нам ни сна, ни покоя,
В бой мы пойдём, гимны слагая,
Небо сияет ночное,
Костёр наш дымит, умирая…

2010