Чтя равноправие в супружеской среде

Николай Михайлович Антонов
Чтя равноправие в супружеской среде,
Не привередлив стал мужик к еде,
А прежде нравами иными жили
И жёны вкусом мужа дорожили...
Иначе, как же объяснить и чем,
Что я стряпню без аппетита ем?