Блюз моря, я и ветерок

Олег Глечиков
Обычный, южный, оживленный вечер.
Играет море блюз «О лете под луной».
Мою прическу шаловливый ветер
Расстроить хочет бестелесною рукой.

Духами пахнут клумбы, испаряя
Своих цветов божественный нектар.
Наш город Керчь, спокойно отдыхает,
Его баюкает Земля – огромный шар.

Вот я иду вдоль берега, вдыхая
Соленый запах, с гнилью мокрых трав.
А на воде – дорожка золотая,
Как украшение... Скажите, что не прав!

Вдруг ветерок, запутавшись в маслине,
Отбросил ветку прямо мне в лицо:
«Поосторожней, друг прохладный, милый!»
- Ш-ш-ш, - шепеляво, он не был наглецом.

Конечно, это было – извините!
Ведь ветерок совсем еще малыш
И, шепелявит, что же вы хотите?
«Прощаю, ладно. Ты зачем шалишь?»

Но ветерок умчался не ответив,
Забрался в розу, нюхает цветы…
Как хорошо, что есть на этом свете
Мой город, море, звезды, я и ты!..