064 - И ветер, что играет кронами...

Юрий Желтов
          Моя ассоциация на стихотворение Вадима Шефнера «Гордыня».

И ветер, что играет кронами,
и дождик, почву насыщающий
сосну, висящую над пропастью,
пытаются стряхнуть отчаянно.
Нет, не гордыня в этой дерзости – 
здесь вам пример геройской доблести – 
природный памятник поэзии,
классический урок истории.
Мне доводилось это зрелище,
наперекор пейзажной лирике,
встречать в поэтах, в правду верящих,
не выродившихся в сатириков.
Балласт любви, балласт внимания
порой отягощают гения.
Сосна не падает. Кривая ли?
Я не встречал ещё прямей её. 
Пощёчина!
          – Спасибо!   
Пощёчина!
          – Спасибо!   
Пощёчина!
          – Спасибо!   
(но уже с надрывом.)
          Стоит сосна над обрывом…