Чужая земля

Наталия Карпова
Никому, ни за что, ни тебе и не мне
Не измерить далекого синего моря,
Не увидеть земли, равнодушной к волне
Что приносит с собой шум морского прибоя.
Там нет пляжей и берег по-древнему дик:
Только скалы, и галька, и белые птицы.
Средь камней не отыщется нить повилик -
Не растут они, не за что им зацепиться.
Там ночами стоят тишина и покой,
Звезды ярче и запах прохлады острее.
Небо гладит чарующе-мягкой рукой
Горизонта далекого тонкую шею...
Почему меня манит так в эти места,
Разве мало на свете пустого пространства?
Знаешь, "истина рядом" и очень проста -
Эти камни умеют ценить постоянство.