Защитникам Химкинского леса

Весна
  «если б деревья могли кричать…»
…………………………..   

Стояли люди, стояли насмерть
за тех бесправных, кто нем и тих,
мешая  грубой,  продажной  власти
врастать асфальтом  в лесной массив.
Качались   сосны…
Светло и скорбно
слезой янтарной текла смола -
как будто знала, что очень скоро
здесь будет всюду одна зола.

Уж если падать, то падать вместе
под звон безжалостных топоров.
И  вслед за чистой смолой древесной
текла на  землю живая кровь.
Какие странные человечки(!) –
с любовью в сердце,
с огнём в груди,
огромным соснам подставив плечи,
кричали в небо:
«Не упади!»

А сами крохотны до смешного!
Откуда  ж сила бралась  в  руках?
Избрав оружием просто Слово,
они в чиновниках сеют страх…
А лес –
участник  великой драмы
клянёт природу за то, что нем:
ему бы голос, пусть тихий самый, –
и он кричал бы,
но не за тем,
чтоб быть услышанным и спасённым…
Отнюдь(!)
взволнован чужой судьбой –
он сам готов был поднять знамёна
идя на равных с другими в бой.

Любой травинкой и веткой каждой
ему хотелось коснуться рук
друзей хороших - великих Граждан,
чьё Слово нынче не просто звук…
И лес дарил им остатки ягод
за каплей капля, как донор кровь,
пытаясь молча
вот так хотя бы
вернуть героям свою любовь…