Не торопись...

Лидия Смелова
                Не торопись

Не торопись наотмашь жизнь свою решать
Не торопись решенья  всуе принимать
Пойми, печаль – она, когда – нибудь уйдет,
А жизнь стремительно летит вперед.

Как скорый поезд, что нельзя остановить
Летит по рельсам, будто это жизни нить
В глуши лесов, на тихой станции сойди
Притормози всего на миг, притормози.

Поверь в себя, в свою счастливую звезду
Я в новый мир тебя отсюда уведу
И ты поймешь, что в мире боли и тоски
Живет любовь, в которой счастлив будешь ты.

Былая жизнь осталась где-то за спиной
Забудь ее и обрети в душе покой
То, что ушло, поверь, обратно не вернуть,
А впереди еще далекий трудный путь.