Гулику. Подруге

Лидия Смелова
                Гулику

Ты очень далеко, но не настолько,
Что не доехать до тебя, не позвонить
Порой закрутишься в делах и ночью только
Вдруг чувствуешь связующую нить
Немного сердце заболит, чуть-чуть заколет,
Глазами нахожу фотоальбом
И наплывут воспоминанья нежной болью,
И с ностальгией вспомню милый дом.
Всего две комнаты, но столько в них прожито
Веселье праздников и слезы и любовь
Немало горя и вина испито
Но что-то меня тянет сюда вновь
Родные стены, старые обои,
И дверь балкона открывалась сотни раз
А в старом кресле, так знакомом мне до боли
Ты начинала новый свой рассказ
Но перед тем допрос мне учиняла,
Что новенького, что произошло?
Все досконально разузнав, ты доверяла
Все тайны дома, сердца твоего
Я не хочу, чтоб все это кончалось
Не зря господь дороги наши свел
Пусть, далеко мы, но любовь осталась
И еще долго нам идти вдвоем
Ты помнишь, как грустила по России
О маме, о любимых, об Инте?
Но после видика ты обретала силы
с друзьями новыми повсюду и везде
Тебя все любят. Трудно – помогают
Твоя душа, открыта для добра
Люблю тебя мой друг, и лишь желаю
Чтоб оставалась ты такой всегда!