Лисья Бухта 2

Игнат Безымянный
То ли Ветер тучи пустил в обход,
То ли Гром цитирует Лао-Цзы...
Сказанное слово - всего лишь код.
Смысл, как еле слышимый звук грозы,

Спрятавшийся где-нибудь между строк -
Между "вверх" и "вниз", между "да" и "нет"
И столбы, что меряют Путь (Поток)
Не в десятках ли, а в десятках лет,

Превращают мнений вчерашний сон
На девятом выдохе в новый шаг,
Что уже не слышим и невесом,
Как туман, упавший на Кара-Даг.