Алым стягом по темному небу

Сергей Иванов 11
Алым стягом по темному небу
Приподнялась с востока заря
Возвещая собой появленье
Бесконечного летнего дня
И еще дремлют звуки и краски
Свежий воздух хрустален и чист
И ночной ветерок истомился
Допевать  свой последний сонет
Скоро все закипит, заиграет
В буйном хмеле грядущего дня
А пока только слышится тихо
Запоздалая трель соловья
Не нарушит покой пробужденья
Сладкий утренний сон не прервет
Те последние неги мгновенья
Что ушедшая ночь отдает….