Альбинони

Алёна Емелина
Влюбленные
внезапно и безумно –
не слушайте!..
Слова
слагаются из музыки воздушной,
мучительно зовут,
родства не помня, –
в даль,
туда, где свет лазурный –
и влет, и вскачь, и вплавь ...
(знакомый путь!)
О, Альбинони мудрый –
ты искушаешь!
своим Адажио,
гармонией нездешней,
переполняющей по капле
грань души...