Боттичелли

Алёна Емелина
С горчинкой имени
на сомкнутых губах
заснуть –
и возвратиться в лето...
Ликует медная труба
в руках у ветра!
(«Рождение Венеры»
Боттичелли
писал, макая кисти в пену,
наверное,
в такой же день)
Взлетают двое на качелях
(покинув тени
на песке измятом) –
сквозь плеск и шелест
крыльев белых
Печален пляж –
но волны пляшут!
Слепящая голубизна,
разбавленная облаками,
роняет нежное перо
к ногам.
Возьми его на память.