Дар от Бога

Петр Анатольевич Полетаев
Кто родился, тот богат:
«Дар от Бога!», - говорят.
Нищ и гол на свет пришёл,
но в один миг всё нашёл:
Лучшие одежды,
Светлые надежды…
Жизнь твоя  как в сказке.
Мамы грудь и ласки –
это первая любовь.
Даже боль и та как новь!
Сколько слышишь нежных слов!
Сколько видишь чудных снов!
Сколько утешений!
Сколько впечатлений!
Радостных мгновений!
Ты – любимый лучик!
Самое лучшее
с мамою получишь.

И её помучаешь…

Жизнь прошла, и всё прошло.
Всё оставил и ушёл.
Ничего в дорогу -
это дар от Бога!
Передал всё близким –
всем, с поклоном низким.

2010

На стихи Марии Фишер "Считалочка".

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 115-116.