Вкрадчивый шепот закатного бриза

Дайм Смайлз
Вкрадчивый шепот закатного бриза
Нежно баюкает берег морской.
В волнах ленивых искристые брызги
Медленно гаснут,  даруя покой.

Солнце скользит по пурпурной дорожке,
Хитро скрываясь за кромку воды.
Блики один за другим,  понемножку,
Тлеют, как след от далекой звезды.

Берег  почил в тишине сокровенной,
Бриз в ожидании ночи  застыл.
 Зная, что вскоре откроется сцена
Для представленья небесных светил.

Медленно катится лунное блюдце,
Звездные бусинки ярко пестрят.
Море молчит, не дерзнув шелохнуться,
Слушая пенье игривых наяд.