Мир создан был...

Джу Лис
Мир создан был лишь для того, чтоб ты
Возникла в нём Венерою из пены.
Чтоб я смотрел, не смея отвести
Растерянного взгляда от коленей.
К которым (не к вершинам гор) Сизиф
Катил (моё ли) каменное сердце.
Я лишь с тобою рядом буду жив,
Не помышляя об ином бессмертье.
А без тебя мне адом станет рай.
И потому, не Данте, не Орфей, я
Не в силах побороть безумный страх
Сознанья неминуемой потери.