Шило будет с салом!

Олег Глечиков
            Отклик на стихотворение "Ко дню ВМФ"
            Михайло Барановский - http://www.stihi.ru/2010/07/23/1531


Сквозь торпедный как-то раз
Выбрался наружу,
Глядь - Михайло водолаз
В нашу лезет лужу.

Я на пальцах показал
Глубина какая.
Он в ответ - я это знал,
Видимость плохая!

Тут акула - прямо к нам!
Пасть блестит штыками...
Ей, Михайло - по глазам!
И послал ведь к маме.

Только руку протянул,
С праздником поздравить...
В маску спрут вдруг заглянул,
Щупальцами давит!

Нож, висящий на боку
Не достать рукою!
Мишка крикнул:"Помогу!"-
Прямо за спиною.

В тот же миг, темно вокруг
От чернила стало.
-Ну, спасибо тебе, друг!
"Шило" будет с салом!*

С праздником тебя, друг Михайло!
Ныряй, не бойся, я рядом.

С улыбкой.
Шилом на флоте всегда называли - спирт!