Дождём навеяно

Елена Прохорова 2
Бушует ветер за окном,
Ломает ветки, гнёт деревья долу.
И тучи проливаются дождём.
А я смотрю на это буйство из окна, из дома.

А мне б туда в стихию, под грозу!
Поймать горизонтальные дождя порывы,
Лицо под ветер, чтоб прошиб слезу,
Унять минорные души мотивы!

Дождь смоет всё, и ветер сдует грусть,
И молниями озарит подарок сей от Бога.
И можно плакать и смеяться. Пусть
Думают все обо мне кому и как угодно.

Но я не приняла подарка от Небес,
Осталась дома. Всё промчалось мимо.
Засела лень в душе, попутал душу бес,
И не избыла из себя минорные мотивы,

Добавив к ним досаду на себя,
Что лень, как ни крути, сильней меня.

Но Бог Великодушный дал ещё мне шанс.
И я пойду в грозу под дождь сейчас!