Дизель-генератор

Илья Халтурин 2
Лязг металла снова приласкает слух.
Днём и ночью рвётся дымом чёрный дух,
Мы на взводе, впереди ночная даль,
Миг подходит, топлива огню не жаль.

Год за годом он вращает коленвал,
Не случится, чтоб однажды он устал.
Сталь и пламя, азарт и смелость заодно,
Бросить вызов нам бессилию дано.

Словно поршни проживают жизнь сердца,
Свет и скорость в них пируют без конца.
Радость видеть не в любви и не в бою,
Разгоняй же, дизель, смело песнь свою!

26.11.09г.