Ты любишь дождь?

Елена Прохорова 2
Ты любишь дождь такой, чтоб смыло
Грехи и тяжесть с трепетной души?
Грозу, чтоб молниями озарило
Никчёмность постоянства жизненной тиши?
Чтобы стихия бушевала,
Круша и руша всё вокруг.
Чтоб человечество познало
Беспомощности неизбежность мук.
Что человек – не царь природы,
Царица надо всем – она!
От недр до выси небосвода
Здесь правит бал она одна!
Пусть дождь смывает наносное:
Гордыню, алчность, страхи и печаль.
И солнце на очистившемся небосклоне
Добавит лишь спокойствия печать.
Но тот покой не будет безмятежным.
За жизнь бороться всем нам суждено.
С любовью ко всему и нежностью
Мы нарисуем нашей жизни полотно.