о пользе слёз

Елена Прохорова 2
Слезами горю не поможешь,
Но можно облегчить души страданья,
Как будто с солью слёз с души груз сложишь
Обид, невзгод, проблем непониманья.

Когда умоешься слезами,
Как будто утренней росой,
Увидишь чистыми глазами
Путь жизни ясный и простой.

Жаль не на долго эта прямота видна нам.
Зигзаги, повороты на пути
Сбивают с толку, манят обещаньем,
Мешают прямо к цели нам идти.

С пути сойдёшь на тропку потайную,
И вот уж цель потеряна вдали.
Бредёшь, дорогу потеряв прямую,
Не понимая, что там впереди.

Не зная, где упрёшься, что случится
С тобой на узкой, поворотами изломанной тропе,
И только чувствуешь: душа стучится,
Напоминая про другой путь, предназначенный тебе.

И ищешь выход, бьёшься лбом об стены,
И режешь руки в кровь, колючки раздвигая,
Клянёшь себя за выбор свой неверный.
А где-то ждёт тебя стезя прямая.

И вот в какой-то миг, споткнувшись и упав,
Набив на лбу очередную шишку,
Ты ощутишь спасительную соль из глаз
И дашь своей душе уставшей передышку.

Отплачешься, вздохнёшь,утрёшь глаза ладонью,
Как  будто сбросишь миража заманчивую пелену.
Увидишь свою цель с дорогою прямою
И прочь пойдёшь с тропинки, у которой был в плену,

С улыбкой, ощущая радость от души полёта,
Творить, дерзать, вперёд идти.
И так до следующего поворота,
Который вдруг поманит на пути.

И снова поворот, ошибки, неудачи.
Смывая грязь от них с души, мы плачем.