Надо вставать

Алла Чужая
Снова вставать, снова в дорогу.
После бед и тревог
Идти на подмогу.
Как ты? Не смог?
Но это не правда.
Идем мы быстрей,
Может, не надо?
Среди тополей
Восходит ведь солнце.
Не знаю..налей,
Мы воду - в оконце...
Разве свобода
Не стоит нам свеч?
да, все же природа...
Достань-ка ты меч.
Зачем? Воевать?
Нет, не ведь надо.
всего лишь послать
Их понюхать вот смрада...
А, может, молчать.
Их раздражает...
Не надо кричать.
Их крик вдохновляет.

И снова вставать,
Из грязи и в князи,
На них-то плевать,
Не нужно мне связи.
За других вот порой
Бывает обидно.
Ну что же..горой
Не встану я, быдло.
Уж прости за слова...
но так получилось.
Коли есть голова -
Поймешь, что случилось.
ладно, вставать...
И идти...так уж сложилось.
Грязь отмывать...
Чтоб не забылось.