Потому что жара...

Александр Вайт
Невозможно заснуть, потому что жара.
Можно только мочить простыню из под крана.
Можно только лежать, позабыв, что игра
Невозможна без капель тумана.
Где дожди и вода? Раскрываю Шекспира.
Вот она. Здесь её океан.
Мне не нравятся дочери Лира,
Да и театр - большой балаган.
Самый главный вопрос я озвучу
Из тумана времён.
Быть, не быть. Тот же экстренный случай,
Но не надо имён.
Не важны мне все истины сразу
На веку повидал черепов.
Я бросаю на пол нехрустальную вазу
И букет из сухих лепестков.
Как приятно ходить мне по тонкому льду,
Как приятно вбирать холода через пятки.
Только больно другим, как в библейском аду,
Где на жизнь не поставят заплатки.
Вот уже и восход, словно белое знамя
У кого с ним игра
Кто назвал этот зной жалким словом жара
Это адское пламя.
Снова день. Люди прячутся в норы.
Если с ними - совсем пропаду.
Мне пора уходить в белоснежные горы
И с восторгом ходить там по тонкому льду.

23.07.2010