Посвящается 19 веку

Лев Абалкин
У парадного квадрата
Дышит паперть-самобранка:
Люди пахнут препаратом,
Матом шепчутся дворянки,
Лошади жуют таблетки,
Полицейские дерутся,
Всюду шахматные клетки,
Спиритические блюдца,
Детвора попа щекочет,
Бабы библию читают,
А поэты рожи корчат
И пивко предпочитают,
Царь в карете приезжает,
Все орут, плюют, гогочут,
Тут и Герцен приезжает,
Все еще сильней гогочут...
Царь, нацеленный на спаринг,
Достает из ножен воблу.
Герцен, трижды свистнув в пальцы,
Бьет монарха головой.
Царь упал и Герцен тоже,
Полежали пять минут
И вернулись восвояси,
Непонятно, кто кого...
Мимо Пушкин проходил
И подумал: "Не к добру..."