Хворь и хмарь

Лев Абалкин
Хворь и хмарь полезли в гору.
Их там ждали уж и жас.
Всем понятно стало скоро,
Как так - лезвие ножа.
Судьбы змейками сплетались.
Птицы в небе проросли.
А горячий пепел таял,
Когда дождь в карманы лил.
Хворь и хмарь кусали локти
До сиреневой крови.
В бесконечном самолете
Назарей давал любви.
Рыбы плавали петлею,
Кто на нерест, кто - куда.
И над маленькой землею
С неба падала звезда.
Телескопы захлебнулись
Кипяченым молоком.
А мы снова улыбнулись
Глубоко и далеко.
И на старой теплой кухне
За окном горел фонарь,
Чтоб в канаву кто не ухнул:
Только хворь и только хмарь.