Зимняя колыбельная

Лев Абалкин
Верь, не верь, сойдешь с ума.
За зимой опять зима.
Полночь бьется у виска.
За тоской опять тоска.
В желтой книжке - черный шрифт.
На обложке - мертвый Свифт.
Из угла глядит паук.
Кто придет к тебе на ум?
Снова грубая зима…
Снова глупая тоска…
Может голову сломать?
Да пускай…
Все принцессы на балу
Сели на одну иглу,
Все повесы в кабаках
Ловят только мертвый кайф.
Снег идет к тебе в кровать,
Чтоб тебя поцеловать.
Спи, тебя разбудит май,
Чтоб опять свести с ума.