Что это?

Андрей Ушаков
Что это? Головная боль?
Опять торфянники горят
Полночи мучился и вот,
Как эту боль теперь унять?

А утро с солнечным ударом
И ни намека на дожди
Сгорают без дождей от жара
Посевы...сохнут и ручьи...

И эти мысли душу гложут,
А голова болит,болит
Таблетку? Нет. Не потревожу...
Кишечный флоры мир кипит...

Бошкарик будто самоварчик
Сую под кран,холодный дар...
Да друг! Ведь ты уже не мальчик,
Свалиться можно под удар...

Но ничего! Уже полегше
Готовлю завтрак.Вещий чай.
Все потребляю и на встречном
Исчезла боль.Чай наливай!

Вторую кружку по привычке
Налил и пью уж с кайфецом
Чай цейелонский брат,из нычки...
И вот уже я бодрецом...

Влезаю в кроссы,как барбосы
В пути ведут меня вперед,
Жара и солнце,будут росы
Путь к охлождению на счет.
19.07.2010г.   У.А.В.