Пир в мире дыр

Лев Абалкин
Пир в мире дыр,
Явь в глотках ям,
Пил Дмитрий дым,
Ел Яков Ять.
Шел год тугой,
День день давил,
Тот, кто кого,
Тех там любил,
Здесь всех умыл,
Чист лег на лед.
Тут вдруг как мы!
Чур наш черед!
Тех там туда,
Тут этих так.
Вот борода!
На четвертак!
На бога внутрь!
На щей бадью!
Ну-ну-ну-ну!
Тю-тю-тю-тю!
Га-га-га-га!
Та-ра-ра-ра!
Как кочерга!
Как аппарат!
Ух, все, ни все.
Уф, там, ни сям.
Аж выл весел,
С пол порося!
Весь выпит дым,
Вся съета Ять.
Бди в мире дыр,
Спи в глотках ям.