Хармсу

Лев Абалкин
На вершинах быт искрится,
Мимо явь кружится птицей.
Ветер дел метёт вершины.
Солнце вещи мылит шило.

Скок не скок на лыжах лошадь.
Скрип не скрип на санках дети.
В ложе ножны, в ножнах ложе.
Сети нити. Нити сети.

У подножья волны мысли.
В лес идей кривится тропка.
Звери форм и рыбы быры.
Травы – вары, плохок хлопка.

Сыть не сыч, не выдры выпи.
Сок не сон, не сонм АЫИ,
АЫИ совсем не то, что
Сок УАЁ ЮИОО.