Самоидентификация

Лев Абалкин
Я - береза в саду Гефсиманском,
Я - осина в карманах Иуды,
Моя кровь – ананасы в шампанском,
Мои братья – ОБЭРИУты.

Я – плевок на погосте вселенной,
Я – слеза за кулисой абсурда.
Моя ночь воплощается в нервы,
Моя спесь воплощается в утро.

Сосчитай свои пальцы по пальцам,
Собери свои крохи по крохам.
Пусть в Америку катят испанцы,
Пусть Европа рожает пророков.
Сосчитай по пророкам Европу,
Собери из испанцев каталку.
Пусть на пальцах рождается «опа!»,
Пусть из крох собирается «жалко».

Я - цветок из петлицы Бодлера,
Я - пещера в горах Заратустры.
Моя вера – свисток офицера,
Мои мысли – кровавый сгусток.

Я – квадрат в треугольном конверте,
Я – дыра на повязке Фемиды.
Моя смерть – это смерть после смерти.
Мой, Сизиф, катет, камень, либидо.