Дождь-гуляка

Дина Прокофьева
   Облаков и тучек много,
   Дождь же не нашёл дорогу
   К тем,кто ждёт его давно,
   Разве это  всё равно?
   Где же бродит он,гуляка?
   Сказал мальчик "дождик бяка",
   Я  ж боюсь ругать дожди,
   Говорю себе:"ты жди".
   Он подумал и пришёл,
   Ух,как льёт он хорошо!