Мы ищем рифмы, там где нету букв

Ina
Мы люди,
   потерянные в человечестве.
От сегодня до завтра -
   за глоток воздуха,
          Рвущие жилы.

Мы люди,
   потерянные в одиночестве.

И тем что живы,
    Оправдываем эту рваную поступь,
          Дрожащие руки и
              вечное соглашательство.
***

Мы ищем рифмы, там где нету букв.
Созвучность  - в том, что извека молчало.

Нас жалит время,
           а его так мало.
Что даже не хочу я понимать,
           Насколько мало...
 
***

Любовь, из всем доступных зол,
  Так однозначно неуклонна.
Паучьей сладостью окутывает нас,
Со временем танцуя некий вальс,
  Прихрамывая,
      спотыкаясь о влюблённых,

Давя их рахитичные бока,
  Вминая в пол последние надежды,
На то что разойдутся облака,
  И будет на душе легко. Как прежде...