О небо! Сжалься!

Марина Грибкова
+
О небо! Сжалься над склонённой головой!
Прости заблудших душ всеобщую беспечность,
Неверие людей в дарованную Вечность.
Дождями окропи Москву, святой водой!

Все слёзы праведников собери в ладонь.
Пусть влаги сей не наберётся и с корытце,
И будет горько-солноватою водица.
Разверзни хоть на миг святых небес фелонь.

Не слышит небо или... наших ждёт молитв...
Жарою дышит утомлённая столица,
Вопрос в глазах на устремлённых в небо лицах.
Не дрогнет небосвод, как прежде молчалив.

Сияют золотом на солнце купола.
Прохлада за стенами монастырских келий,
А москвичи, как дети душных подземелий,
Изнемогают у открытого окна.

Пустынно в храме... свечи редкие горят.
С любовью смотрят на входящих в церковь Лики.
Нищие духом перед Господом велики,
Молитвы ладан с верой в небо воскурят.*

О небо! Сжалься над склонённой головой!
Прости заблудших душ всеобщую беспечность,
Неверие людей в дарованную Вечность.
Дождями окропи Москву, святой водой!

23.07.2010

*
Курение ладана символизирует молитву и призывает к ней:
"Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое" (Псалтырь 140:2)