Перелистав последнюю страницу...

Галина Богуцкая
Перелистав последнюю страницу,
я закрываю старый свой блокнот,
что не случилось – больше не случится,
что суждено – за мною вслед пойдет.

Оставлю в прошлом страхи и сомненья,
оставлю одиночество вдвоем,
твой скучный взгляд, пустые воскресенья,
мой поиск бреши на щите твоем.

Я больше не хочу любви метаний,
я больше не могу копить обид,
я разрываю цепь воспоминаний,
оставлю в прошлом прошлое, пусть спит.

На цыпочках, тихонько, не спугнуть бы,
я покидаю свой печальный мир,
о, Боже, укрепи меня в решении,
коль указал дорогу, дай и сил!

22.08.10