Читайте Беллу

Елена Грозовская
А вы почитайте Беллу,
Она просто так, без повода
Строит из будничной скверны
Светлые  окна города.

Слушает   шёпот маковый,
В хорей одевая   рутину,
Пули из   амфибрахия
Злобе   вонзает   в  спину.
 
Вы почитайте Беллу
Про   возрожденье из праха.
Ямбом ее несмелым
Ветки   покрыты   в парках,

Небо окрашено дактилем
В голубое из серого,
А стихотворным шпателем
Город – в  оттенки белого.


23-30-07-10, г. Женева