Шторм

Анастасия Стародумова
За ее штормовыми глазами - минус десять.
Рефракция, рефлексия...
По тормозам, дорогая. Не надо.
Почти сорок по Цельсию.

Небо плавится. Капли сосудов,
Салютов огненно-красных.
Он вернется просоленным утром -
Уговор о том есть негласный.

Она стынет, безмолвно-хрупкая,
Но готова сейчас взорваться -
Переходов тончайшими трубками
И кисеей воздушной на пяльцах.

Разлетается. На груди твоей прячет горящие
Губы. Сквозь рубашку. Ну, целься же...
А в ее штормовых - дрожащие
Минус двадцать. Почти. По Цельсию.