Прощание

Алексей Асламов
Упокойся ты с миром, родной,
Дядька мой Николай, Бог с тобой.
Соберутся родные и в путь,
На плечах в мир иной понесут.
Я сегодня прощаюсь с тобой,
Как рассталось уж тело с душой.
Ты прости нас, дядь Коль, сухарей.
В жизни мало мы были твоей.
Когда раз, когда два за год,
Навещали мы Вас всего.
И как чувствовал я тогда,
Месяц назад приезжал сюда.
Источила болезнь твоё тело.
Свою боль ты скрывал умело.
Острый нос, да и щёки впали.
Рак, ведь он словно нож из стали.
Ты последний из ближней родни
Нас покинул. Бог мой, дальше мы…
Всё, ушло поколение отцов.
Закон жизни и смерти суров.