Две счастливые половинки

Наиля Милова
На горе, близ «Широкой щели»,
Вольный ветер играет с листвой.
В том лесу затерялись дольмены,
И деревья хранят их покой.

«Две счастливые половинки», -
Так в народе про них говорят.
Что поведать хотят дольмены?
И какую же тайну хранят?

В те далёкие, древние годы
Вы умели друг друга любить.
Жили вы по законам природы,
Научились счастливыми быть.

Но господствовать тьма начинала,
И в душе появился страх.
В темноте вы могли заблудиться,
Свет любви потерять в сердцах.

И чтоб мудрые знанья вселенной
Всем потомкам смогли сохранить,
Вы решили жизнью пожертвовать
И в дольмене  себя схоронить.

Как нам многим сейчас не хватает
Тех божественных знаний любви.
Наше сердце в груди  замирает
От неясной, сердечной тоски.

Разучились любить друг друга.
Не умеем порой прощать.
Вместо слов: «Любимый, любимая», -
Начинаем лишь зло кричать.

Но ведь мы же две половинки,
Мы забыли своё естество.
Только вместе мы будем счастливы,
Половинки собрав в одно.

И крича на жену или мужа,
Унижаем  ведь сами себя.
Только душу свою, как целое,
Сможем мы сохранить лишь любя.

Чтоб счастливыми стать половинками,
Мудрость космоса надо познать:
Быть терпимей, нежнее и ласковей,
Научиться любимых прощать.

Два счастливых духа дольменов
Нам законы Творца дают.
Вместе с горным, весёлым ветром
О любви свои песни поют.

"Широкая щель" - посёлок около Геленджика.