Власть в сласть...

Стабурагс
Задыхается и стонет Русская земля.
От бессилия на фоне праздного Кремля.
Бюрократия повсюду и она сильна.
А коррупцию при власти обуздать нельзя.

Вымирает, иссякает в пустоту страна.
От корнила уж прогнила власти череда.
Казнокрадство процветает и своя рука,
И от этого безумства путы, чехарда.

Демократия забыта, будто не была,
Та отдушина свободы, августа "весна".
Бизнес серость пожирает и она крепка.
Паутиной всё объято: взятки, блат и мзда.

Власть скрывает от народа, что она сама,
С бандитизмом породнилась и порочна вся.
Плюрализмом прикрывает тёмные дела
И от гнёта изнывает Русская земля.

Алчность всюду прорастает, выгода своя
И как ржавчина проела корпус корабля.
И безропотно, покорно терпит власть страна,
И от этого кичится мерзастная тля.




                19.06.2004 Москва