10 Вернусь в твой светлый зов! Эхо из детства

Инна Сирин
Такой знакомый запах разнотравья
Тревожит память, возвращая в детство,
Где ветерок играет с ситцем платья,
Даря мне этот чудный миг в наследство.

Я открываю сундучок былой свободы,
Где в васильках прохладная роса,
Где отражение просторов небосвода
Купает детства речка –  Тихая Сосна.

Я солнца лучиком скольжу по кронам,
Гуляю пухом тополиным по аллеям,
Легко плыву на облаках до Дона,
Где ждут родной природы акварели.

Мечты  поют, и счастья большего не надо,
Когда мне детство пишет музыку без слов,
Душе тепло, и сердцу так отрадно,
А я кричу: «Вернусь в твой светлый зов!»

23.07.2010.

~ * ~