Дайте ветра

Ильин Иван Викторович
Дайте ветра, демоны и черти !
Солнце плавит человеческие души,
Плачет мир в палящей полусмерти,
Стоны выживших становятся все глуше.

Тучи, словно сахарная вата,
Тают в небе, зноем раскаленном.
Дайте ветра, кто-нибудь, ребята,
В мир, людьми живыми населенный !

Но не слышат ни Борей, ни Стрибог,
Криков, пеплом опадающих к дороге,
Дайте ветра, просто, за "Спасибо" !
Дайте ветра, ангелы и боги !

Подтолкните воздух - пусть завертит
Листьев ржавые останки по равнине,
Дайте ветра, демоны и черти !
Дайте ветру погулять в пустыне...

Июль, 2010 год.