Письмо А. Дюма к будущему читателю

Олег Ивин
Плевать на все, не помню запятых
Где их поставить в море строчек,
Но языком доступным и простым,
Вам покажу таланта почерк.
Я нарисую сказку, шпаги звон
Вино и тонкую интригу,
Предательство и дружбу
Сам влюблен,
В тот мир, который втиснул в книгу.
Читателя легко сведу с ума
Не будет спать, не будет, есть и думать
Все потому, что Александр Дюма,
Решил писать, хоть не хватает суммы,
Чтобы купить бумаги и чернил
И заплатить за съемную квартиру
Где мой издатель, он бы объяснил,
Что не повеса я и не транжира,
Что не меняю женщин как перчатки
И до сих пор еще Париж не мой
И я не заболел, припадком
Писать, не поспевая за собой.
Я только, что решился взять перо,
Чтоб написать те самые романы,
Не накопив ни франка впрок,
Чтоб покорить эпохи, страны.
Пускай узнают баловня судьбы,
Что любит женщин и гуляка,
Кто сделает из сказки быль,
Жизнь, превратив, в роман однако.
Чтобы никто не догадался никогда,
За красотой сюжета, персонажа
Как много здесь упорного труда,
Разбавленного каплей эпатажа.