Коротко о главном

Алла Колмакова
                Властям
 Сменяла власть одна  другую
 То "соц", то "кап" сплошные "измы."
 Канула в лету перестройка,
 А мы всё ждём  хорошей жизни!
 От кирзачей  до ширпотреба,
 От Москвича - до Ниссан, Вольво,
 А мы по-прежнему
 Хотим лишь просто хлеба
 О, власть, ответь:
 "Ещё ждать сколько"?

                Лжец
 Не единожды солгав, лжец считает, что он прав!
 Оградив себя высокими словами
 И ссылаясь на великие умы,
 Он правду-матку топчет сапогами,
 Разбрасывая в мир цитаты лжи.

 Погрязнув в этом низменном пороке,
 Живёт беспечно, обрастая мхом.
 Лжец  потерял доверие в народе
 Прослыл великим, круглым дураком!

                Сплетник
 Про одного большого друга
 Известна притча издавна:
 В чужом глазу  соринку видит,
 В своём  не видит он  бревна!