Есентай

Евгений Глебов-Крылов
            На бугор, роняя пух,
               Одуванчик выполз.
                Солнце косит, как пастух -
                На блудливый выпас.
                Гул шмеля наводит сон,
                Шмоть в кусты забросив,
                Как потомственный барон,
                Расстилаюсь в позе.


            Чтоб внимать, внимать, внимать
               Струй журчащих звукам.
                Дух – отец, природа – мать,
                Вот и вся наука.
                Суету сует отринь,
                Раб земных законов,
                Пей небесной чаши синь
                До чертей зелёных!


            Мир умом понять нельзя,
               Можно сердцем верить:
                Жизнь отмеряна не зря,
                И не зря – потери!
                Так хвали, хвали, хвали
                Мудрость мирозданья
                И – когда иные дни
                Хуже наказанья.