ЧК

Фолко Торбинс
                Елене Курило

Прекрасна жизнь. В ней комитеты,
ЧК, поэзии назло -
Не то какие-то береты,
Не то ли просто в ночь окно -
Но ярость есть, отвага, честность,
Нечестность, телефон, подлог,
Собрание звёзд поднебесных
Кремлёвских плюс. Я - звездочёт.

Прекрасна жизнь. Дорога вьётся,
Меня уводит в дальний путь,
С "Неуловимыми" несётся,
И не воскреснуть, не вздохнуть -
Воскреснуть ли для новой жизни,
Где пыли нет, но есть уют?
Над обезумевшей Отчизной
Окраин до - Куранты бьют.

Прекрасна жизнь, когда при море
Мы на каком-то островке,
И ветер лихо с ветром спорит,
И хризантемы есть в руке,
И жизнь прекрасна, коль, закрывшись
От всех страстей, от всех тревог,
В едином поцелуе слившись,
Впускаем ночь через порог.

Прекрасна жизнь. А дальше - темень,
И на неё во все глаза
Глядим... что там - воон там - за теми
Пределами? Лишь стрекоза
Фасеточным и чётким зреньем
Там срисовала что-нибудь,
Со стрекозою не умеем
Мы говорить... Но там - наш путь...
                2010-07-24